full page

Рафинированные
жиры и масла


РАФИНИРОВАННЫЕ НОРКОВЫЙ, СТРАУСИНЫЙ, ПЕСЦОВЫЙ ЖИРЫ И НОРКОВОЕ МАСЛО


В настоящее время технология рафинирования этих жиров нами существенно усовершенствована.


В процессе рафинирования обеспечивается нейтрализация свободных жирных кислот; уменьшается кислотное число до 0,2-0,6; запах остается только слабый; обеспечивается бактериальная чистота; выводится влага до 0,2%; жир полностью очищается от любых физических включений и становится почти бесцветным. В жиры и масла добавляется антиоксидант растительного происхождения, обеспечивающий их сбережение в таре производителя в обычных температурных условиях в течение не менее одного года.


Нами найден способ извлечения масла из норкового жира, т.е. легкоплавкой фракции или триглицеридов ненасыщенных жирных кислот, которые являются самыми ценными в составе этого  жира.


Назначение: сырьё для производства косметических средств, туалетного мыла, ветеринарных препаратов, растительных экстрактов.


Широко используется специалистами для изготовления косметических средств в салонах красоты.


Состав: жир и масло – 99,7%; вода – до 0,2%, антиоксидант растительный – 0,1%.


Гарантийный срок хранения в герметично закрытой таре производителя в затемненных помещениях при температуре от минус 30°С до 30°С -  1 год. Отпускаются жиры и масло у пластиковых канистрах от 5 л и металлических 200 л бочках.


Внешний вид норкового жира и норкового масла в 200 мл лабораторных стаканах при температуре 10°С представлен на фото 1 и фото 2 соответственно.


Жир норковый рафинированный
Фото 1. Жир норковый рафинированный

Масло норковое рафинированное
Фото 2. Масло норковое рафинированное